Как выбрать болгарку?

09.10.2017, 22:28

На самом деле, болгарка это углошлифовальная машинка, сокращено - УШМ. Название "болгарка" укоренилось за этим инструментом еще в 70-х годах. Тогда в СРР начали поступать первые образцы УШМ с Болгарии, где они и производились. Используют болгарку в основном для шлифования, но сейчас она испоняет и другие функции, такие как зачистку, полировку и резку.  При этом, с ее помощью можно обрабатывать разные материалы такие как: дерево, кирпич, бетон, шифер, стекло, фарфор. Также, ее используют для удаления краски со стены.  Для разных шлифовальных работ, нужны разные расходные материалы о которых мы поговорим ниже.

 

 

 

 

 


Устройство УШМ


 

 

 

 

 

 


 

Мощность шлифмашинки


 

 Электрическая мощность шлифмашинки - это главный критерий выбора хорошого инструмента. В основном диапазон шлифмашинок варируется от 0.5 - 2.7 кВт.. По диапазону можно разделить УШМ на бытовые и професиональные. Если вы будете пользоваться ею не часто и не пилить бетон, то лучше взять шлифмашинку с мощностью 600-900 Вт. При этом, помните, во время работы ее периодически нужно выключать, чтобы избежать перегрева! Если инструмент нужен вам для работы с большими нагрузками, тогда мощность должна составлять 1.5-2.7 кВт.

 

 


Диаметр диска болгарки


 

Чтобы резать разные типы материала, зависимо от толщины, нужны разные диски. Диски бывают 115 мм, 180 мм, 230 мм диаметром. Чем больше диск, тем меньше должна быть скорость его вращения. 

Бывают такие типы дисков: 

  • отрезные;
  • шлифовальные и полировальные;
  • для заточки;

О типах дисков подробнее мы поговорим в следующей статте.

 

 

 

 

 

 


 

Безопасность 


 

 

При работе с углошлифовальной машинкой главное безопасность потому что, можно получить серьезную травму через невнимательность, неосторожность или отсутствие какого-нибудь аксессуара. Главный аксессуар для болгарки - это защитный кожух, который защищает от пыли и искр. Также, необходимы перчатки, наушники и защитные очки.

 

 

Покупайте болгарку зависимо от частоты и типа ее использования. Для бытового не частого использования, можно взять болгарку низкой или средней мощности и подобрать специальные насадки (круги, щетки) в зависимости от обрабатываемого материала. Щетки используют для зачистки и обработки поверхности. Обратно же, для профессионального использования нужен инструмент, который будет выдерживать долгие нагрузки длительное время с высокой мощностью. Лучше всего брать болгарки известных марок, которые более проверены и качественные. Обзоры самых продаваемых шлифмашинок смотрите здесь.

 

 

 

 

 


Время работы: Пн-Пт 08:00-19:00, Сб-Вс 08:00-18:00
Перезвоните мне
+380988546140 +380632994528 +380955547795